Di solito i locali chiudono intorno alle 22. Il primo piatto tipico è la zuppa preparata con diversi ingredienti, tra le più diffuse la Barszcz, a base di barbabietola e aglio e la Żurek con uova sode, salsiccia e patate, servita direttamente dentro una pagnotta di pane scavata. I secondi piatti sono principalmente a base di carne, sia di maiale che di manzo (spesso affumicata): da non perdere gli involtini conditi con cetriolo, carota, bacon e mostarda (roladki wolowe), gli spiedini (szaszlyk) e le tante varietà di salsicce aromatizzate.
Anche i piatti a base di pesce sono buoni e particolari, come l’aringa accompagnata dalla panna acida o con contorno di cipolle. Se volete gustare la classica colazione polacca preparatevi a mangiare piatti a base di salumi, uova e formaggi come l’oshypec, fatto con latte di pecora, o il formaggio bianco accompagnato da rape e panna acida.
Tra le bevande più diffuse c’è l’ottima birra polacca, una sosta allo storico birrificio Spiz non può mancare: qui viene prodotta e servita la birra tipica in tutte le sue varianti, servita con pane di segale su cui viene messo lardo e cetriolo. Menzione d’obbligo anche per la classica e nota vodka che qui viene consumata d’abitudine per terminare il pasto, accompagnata dall’esclamazione “Na zdrowie”.
Dal 2011 Direttore Responsabile e Amministratore unico di ElaMedia Group SRLS. Mi dedico prevalentemente all'analisi dei siti web e alla loro ottimizzazione SEO, con particolare attenzione allo studio della semantica e al loro posizionamento organico sui motori di ricerca. Sono il principale curatore dei contenuti di questo Blog Redazione di ElaMedia.